黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx

黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/2

C.π

D.2

答案:D

2.如果a=2^3×3^2×5,那么a的约数个数是()

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

3.一个两位数加上它的倒数的和是2,这个两位数是()

A.12

B.15

C.18

D.21

答案:B

4.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么这个长方体的对角线长是()

A.5cm

B.6cm

C.7cm

D.9cm

答案:D

5.在三角形ABC中,∠A=60°,∠B=70°,那么∠C的度数是()

A.40°

B.50°

C.60°

D.70°

答案:A

6.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.2x30

B.3x+5=0

C.4x+20

D.5x70

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

7.一个正方形的边长是6cm,那么它的面积是______cm2。

答案:36

8.已知一个数的平方根是±3,那么这个数是______。

答案:9

9.在直角三角形中,如果斜边长是10cm,那么斜边

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档