湖南省郴州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖南省郴州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docx

湖南省郴州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、1.5吨=________千克

答案:1500

解析:1吨=1000千克,1.5×1000=1500

3、一个等腰三角形顶角是70°,底角是________°

答案:55

解析:等腰三角形两个底角相等,三角形内角和为180°,所以(180?70)÷2=55

4、12+34=________

答案:5

5、一个圆的直径是10cm,半径是________cm

答案:5

解析:直径是半径的2倍,所以半径=10÷2=5

6、1小时15分=________分

答案:75

解析:1小时=60分,60+15=75

7、3米的23是________米

答案:2

解析:

8、13和515的最简公分母是________

答案:15

解析:

9、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

10、一个数的25是12,这个数是________

答案:30

解析:设这个数为x,25x=

11、34+12?14=________

12、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档