内蒙古自治区通辽市重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区通辽市重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docx

内蒙古自治区通辽市重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、34与12的和是多少?

答案:54

2、一个数的25是10,这个数是多少?

答案:25

解析:设这个数为x,25x=

3、10个苹果,卖出12后,还剩多少个?

答案:5

解析:还剩10×

4、六年级有40人,其中38是女生,女生有多少人?

答案:15

解析:女生人数为40×

5、一个长方形的长是6分米,宽是13分米,面积是多少?

答案:2平方分米

解析:面积=长×宽=6×

6、地球的表面积是约5.1×108平方公里,其中海洋面积占710,海洋面积是多少?

答案:3.57×108平方公里

7、一个数减去34得到12,这个数是多少?

答案:54

解析:设这个数为x,x?

8、小冬有30元,买了一支钢笔用了25,还剩多少钱?

答案:18元

解析:还剩30×

9、一个长方体的长是8cm,宽是4cm,高是3cm,体积是多少?

答案:96cm3

解析:体积=长×宽×高=8×4

10、500mL的牛奶,35是蛋白质,蛋白质含量是多少?

答案:300mL

解析:蛋白质含量为500×

11、小明的体重是45kg,他体重的23是肌肉,肌肉重多少?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档