- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 8页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
青海省2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:________满分:120分姓名:________
一、填空题(每题2分,共20分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、小明有48元,用去它的16后,还剩________元。
答案:40
解析:还剩的钱=48×1?16=48×
3、23+34的结果是________。
答案:17
4、5.6÷0.28=________。
答案:20
解析:5.6÷0.28=560÷28=20
5、一个三角形的底是12cm,高是5cm,面积是________cm2。
答案:30
解析:面积=底×高÷2=12×5÷2=30
6、解方程x×45=16,得$x=$________。
答案:
7、在自然数中,最小的质数是________。
答案:2
解析:质数是指大于1的自然数,除了1和它本身外,不能被其他自然数整除的数,最小的质数是2
8、58化成小数是________。(保留两位小数)
答案:0.63
解析:5
9、6和8的最大公因数是________。
答案:2
解析:6的因数是1,2,3,6;8的因数是1,2,4,8;它们的公因数是1,2
您可能关注的文档
- 湖南省郴州市2026年重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 湖南省郴州市2026年重点学校小升初英语考试真题和答案.docx
- 湖南省郴州市重点学校小升初数学考试题库及答案.docx
- 湖南省郴州市重点学校小升初数学考试题库试题附答案.docx
- 湖南省衡阳市2026年重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 湖南省衡阳市重点学校小升初数学考试试题题库(答案+解析).docx
- 湖南省衡阳市重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docx
- 湖南省衡阳市重点学校小升初数学考试真题试卷+答案.docx
- 湖南省怀化市2026年重点学校小升初英语考试试题及答案.docx
- 湖南省怀化市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)