- 0
- 0
- 约2.71千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
山东省日照市2026年重点学校小升初数学考试题库(附含答案)
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=8×34
3、一个三角形的底是12cm,高是5cm,面积是________cm2。
答案:30cm2
解析:面积=12×
4、一个数的23是16,这个数是________。
答案:24
解析:设这个数为x,23x=
5、25+12的结果是________。
答案:9
6、把2.5扩大到原来的100倍是________。
答案:250
解析:2.5×100=250
7、一个数的58是40,这个数的34是________。
答案:60
解析:设这个数为x,58x=40→x=40×
8、一个长方体的长宽高分别是6cm、4cm、3cm,体积是________cm3。
答案:72cm3
解析:体积=长×宽×高=6×4×3=72cm3
9、某班有40人,其中38是女生,女生有________人。
答案:15人
解析:女生人数=40×
10、
您可能关注的文档
- 内蒙古自治区巴彦淖尔市重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 内蒙古自治区巴彦淖尔市重点学校小升初英语考试试题题库(答案+解析).docx
- 内蒙古自治区包头市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区包头市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试题库(含答案).docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试真题卷.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初语文考试试题+解析.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初语文考试题库及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)