2025年检验科三基考试题及答案(最新版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年检验科三基考试题及答案(最新版).docx

2025年检验科三基考试题及答案(最新版)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于医学检验的基本任务?

A.疾病诊断

B.疾病治疗

C.疾病预防

D.疾病监测

答案:B

2.以下哪种检验方法属于免疫学检验?

A.血常规

B.尿常规

C.血清免疫球蛋白检测

D.肝功能检测

答案:C

3.以下哪项不是实验室质量管理的基本原则?

A.科学性

B.准确性

C.客观性

D.经济效益

答案:D

4.以下哪个检验项目不属于临床生物化学检验?

A.血糖测定

B.尿酸测定

C.血清淀粉酶测定

D.红细胞计数

答案:D

5.以下哪种方法是实验室内部质量控制的主要手段?

A.标准曲线

B.室内质控

C.室间质评

D.环境监测

答案:B

6.以下哪种生物安全柜适用于一级生物安全实验室?

A.ClassI

B.ClassII

C.ClassIII

D.ClassIV

答案:A

7.以下哪个检验项目是诊断贫血的首选指标?

A.血红蛋白

B.红细胞计数

C.红细胞比容

D.平均红细胞体积

答案:A

8.以下哪种检验方法用于检测尿蛋白?

A.比色法

B.荧光法

C.硫酸铜法

D.双缩脲法

答案:D

9.以下哪种疾病会导致血清淀粉酶升高?

A.胰腺炎

B.肝炎

C.肾炎

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档