- 1
- 0
- 约1.27千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年江西住院医师江西住院医师整形外科考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
一、选择题
1.以下哪项不是整形外科手术的基本原则?
A.功能与形态的统一
B.尽量减少组织损伤
C.术区无张力缝合
D.手术时间越长越好
答案:D
2.以下哪种情况不适合进行隆鼻手术?
A.鼻梁低平
B.鼻头肥大
C.鼻翼宽大
D.鼻梁骨折愈合后畸形
答案:C
3.关于面部烧伤后瘢痕的治疗,以下哪项描述错误?
A.尽早进行手术治疗
B.适当应用药物治疗
C.必要时进行皮肤扩张术
D.瘢痕成熟后进行激光治疗
答案:A
4.以下哪种方法不属于面部年轻化手术?
A.眼袋整形术
B.颧脂肪垫提升术
C.面部脂肪填充术
D.腹部吸脂术
答案:D
5.以下哪种情况适合进行乳房重建手术?
A.乳腺癌切除术后
B.乳房发育不良
C.乳房下垂
D.乳癌术后放疗
答案:A
二、填空题
6.整形外科手术中,常用的组织移植方法有________、________和________。
答案:自体移植、异体移植、异种移植
7.下列哪种皮肤扩张器适用于面部烧伤后瘢痕修复?________。
答案:软组织扩张器
8.在进行面部年轻化手术时,常用的注射填充材料有________、________和________。
答案:玻尿酸、胶原蛋白、自体脂肪
您可能关注的文档
- 2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx
- 2025年《社会研究方法(西南石油)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年09安徽理综试题及答案.docx
- 2025年9月病原微生物与免疫学考试模拟题(含答案解析).docx
- 2025年2016二级建造师《施工管理》习题及答案.docx
- 2025年CKK普外科模考试题(附参考答案).docx
- 2025年WPS内容编辑的一级考试试题及答案.docx
- 2025年安徽池州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年北师大版小学五年级上册数学期末试卷及答案.docx
- 2025年餐饮服务从业人员食品安全知识培训试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)