专职消防员考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 18页
  • 2026-07-07 发布于河南
  • 举报

专职消防员考试题及答案

一、单选题(共20分,每题1分)

1.火警电话是()。

A.110

B.119

C.120

D.122

答案:B

2.灭火器压力表指针指向红色区域表示()。

A.压力正常

B.压力过高

C.压力不足

D.无压力

答案:C

3.燃烧必须具备的三个条件是可燃物、助燃物和()。

A.氧气

B.热量

C.阴燃

D.火源

答案:D

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.干粉灭火器

B.泡沫灭火器

C.水基型灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

5.火灾分类中,固体物质火灾属于()类火灾。

A.A

B.B

C.C

D.E

答案:A

6.消防控制室实行()小时值班制度,每班不少于2人。

A.8

B.12

C.24

D.36

答案:C

7.火灾发生时,疏散逃生时应尽量()。

A.乘坐电梯

B.贪恋财物

C.低姿弯腰,沿安全出口逃生

D.向火场中心跑去

答案:C

8.消防水带连接时,接口应()。

A.顺时针旋转连接

B.逆时针旋转连接

C.随意连接

D.不需要连接

答案:B

9.专职消防员在执行任务时,必须服从命令,听从指挥,做到()。

A.有利不争,无利不抢

B.个人利益高于一切

C.绝对服从,令行禁止

D.随机应变,不守规矩

答案:C

10.灭火器使用前

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档