紫翔检查员考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 19页
  • 2026-07-07 发布于河南
  • 举报

紫翔检查员考试题及答案

一、单选题(共20分,每题1分)

1.5S管理中,“整理”的主要目的是什么?

A.将物品分类放置

B.区分必要与不必要物品,清除不必要物品

C.保持环境清洁

D.制定标准作业程序

答案:B

2.IQC代表什么?

A.进料质量控制

B.制程质量控制

C.出货质量控制

D.最终质量控制

答案:A

3.检查员在作业过程中发现不良品时,第一步应该做什么?

A.丢弃不良品

B.标记不良品

C.将不良品隔离存放

D.继续生产下一件

答案:C

4.以下哪项不属于5S的内容?

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.速度

答案:D

5.“三不原则”是指?

A.不接受、不制造、不流出

B.不偷、不抢、不骗

C.不迟到、不早退、不旷工

D.不吃、不喝、不玩

答案:A

6.检查员在检查过程中发现图纸与实物不符,应如何处理?

A.按图纸检查

B.按实物检查

C.停止生产并上报

D.询问主管后继续

答案:C

7.ESD(静电放电)防护中,防静电手环的主要作用是?

A.防止静电产生

B.释放人体静电

C.防止静电积累

D.防止静电击穿

答案:B

8.首件检验的目的是什么?

A.检查所有产品

B.确认生产开始时的标准

C.检查供应商

D.检查包装

答案:B

9.不良品处理流程中,不良品必须?

A.混入良品

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档