自动焊考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.56千字
  • 约 19页
  • 2026-07-07 发布于河南
  • 举报

自动焊考试题及答案

一、单选题(共20分,每题1分)

1.自动焊中,导电嘴的主要作用是()。

A.夹持焊丝并导电

B.控制焊接速度

C.过滤保护气体

D.储存焊剂

答案:A

2.埋弧焊通常使用的保护介质是()。

A.氩气

B.二氧化碳

C.焊剂

D.氮气

答案:C

3.在自动焊过程中,电弧电压主要影响焊缝的()。

A.熔深

B.熔宽

C.余高

D.焊缝长度

答案:B

4.气体保护自动焊中,常用的保护气体不包括()。

A.二氧化碳(CO2)

B.氩气(Ar)

C.氮气(N2)

D.氧气(O2)

答案:D

5.焊接速度过快会导致焊缝()。

A.变宽

B.变窄且余高增加

C.熔合不良

D.焊缝平整

答案:C

6.自动焊设备中,送丝机构的主要作用是()。

A.控制焊接电流

B.将焊丝连续送入电弧区

C.过滤保护气体

D.吸引熔池金属

答案:B

7.为了防止气孔产生,焊前必须对坡口进行()。

A.热处理

B.预热

C.清理(除锈、除油、除水)

D.打磨

答案:C

8.自动焊机导电嘴磨损严重时,容易导致()。

A.焊缝变窄

B.电弧燃烧不稳定

C.焊接速度变慢

D.保护气体流量过大

答案:B

9.埋弧焊焊剂的主要作用不包括()。

A.保护熔池

B.冶金反应

C.夹持焊丝

D.改善焊缝成形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档