2026年黑龙江绥化定向国企招聘综合知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江绥化定向国企招聘综合知识含详细解析试题及答案.doc

2026年黑龙江绥化定向国企招聘综合知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面推进依法治国

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是?

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.下列哪个不是我国的地级市?

A.哈尔滨

B.牡丹江

C.齐齐哈尔

D.长春

答案:D

5.我国最大的内陆淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.青海湖

答案:A

6.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国最大的综合性工业基地是?

A.京津冀

B.长三角

C.珠三角

D.辽中南

答案:B

8.下列哪个不是我国的少数民族?

A.蒙古族

B.藏族

C.汉族

D.维吾尔族

答案:C

9.我国最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.火焰山

D.泰山

答案:A

10.下列哪个不是我国的一线城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档