- 0
- 0
- 约8.57千字
- 约 32页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
[必考]茶艺师(初级)证模拟考试题库含答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.茶叶分类的基本依据是()。
A.产地
B.茶树品种
C.制作工艺和品质特征
D.采摘季节
答案:C
2.下列茶叶中,属于不发酵茶的是()。
A.红茶
B.绿茶
C.乌龙茶
D.黑茶
答案:B
3.“祁门红茶”的主要产地是()。
A.福建省
B.安徽省
C.云南省
D.四川省
答案:B
4.茶叶中的()是构成茶汤鲜爽滋味的主要成分。
A.茶多酚
B.咖啡碱
C.氨基酸
D.茶多糖
答案:C
5.冲泡名优绿茶(如龙井)最适宜的水温范围是()。
A.100℃
B.85-90℃
C.75-80℃
D.60-70℃
答案:C
6.紫砂壶因其独特的()结构,具有良好的透气性,适合冲泡乌龙茶、黑茶等。
A.单气孔
B.双气孔
C.无气孔
D.玻璃釉
答案:B
7.在茶艺服务中,为客人奉茶时,通常斟茶()分满为宜。
A.十二
B.十
C.八
D.七
答案:D
8.茶艺师在工作场所的个人卫生要求中,错误的是()。
A.保持双手清洁,不留长指甲
B.可喷洒气味浓郁的香水
C.工作服应整洁干净
D.长发需束起
答案:B
9.茶叶审评中,用于嗅闻茶叶香气的专用器具是()。
A.品茗杯
B.茶荷
C.审评碗
D.评茶盘
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 01《水利信息系统运行维护定额标准(试行)》使用指南.doc VIP
- 2025年肇庆学院辅导员考试真题.docx VIP
- 满堂脚手架施工平台专项方案.docx VIP
- 2025高中《语文》课程标准考试试题附参考答案.docx VIP
- 宣贯培训(2026年)GBT 36050-2018《电力系统时间同步基本规定》.pptx VIP
- 奥数教程(第八版)高中第一分册 第3讲 二次函数.pptx
- 上海市嘉定区(2025年)社工考试真题及答案.docx
- 合肥工业大学2021-2022年《生理学》期末考试试卷(B卷)含参考答案.docx
- T CALC 002—2023 门诊患者人文关怀管理规范.pdf VIP
- 桡神经阻滞疗法专家共识总结2026.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)