2026年黑龙江大兴安岭定向国企招聘笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江大兴安岭定向国企招聘笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年黑龙江大兴安岭定向国企招聘笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.黑龙江大兴安岭地区的行政级别属于?

A.省直辖县级市

B.自治州

C.地区

D.县

答案:C

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主要内容是什么?

A.全面深化改革

B.全面从严治党

C.全面建成小康社会

D.全面建设社会主义现代化国家

答案:D

3.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

4.《中华人民共和国民法典》自何时起施行?

A.2020年1月1日

B.2019年1月1日

C.2018年1月1日

D.2021年1月1日

答案:A

5.我国最大的内陆淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.青海湖

答案:C

6.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国最高国家权力机关是?

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央政治局

D.中央军事委员会

答案:B

8.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

9.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?

A.1954年

B.1975年

C.1

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档