- 1
- 0
- 约3.14千字
- 约 11页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江大兴安岭定向事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.呼伦湖
答案:C
4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
5.我国著名的四大发明不包括()。
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青瓷
答案:D
6.我国最大的综合性博物馆是()。
A.故宫博物院
B.国家博物馆
C.首都博物馆
D.上海博物馆
答案:B
7.下列哪个不是我国的传统节日?()
A.春节
B.清明节
C.中秋节
D.重阳节
答案:D
8.我国第一部诗歌总集是()。
A.《诗经》
B.《楚辞》
C.《唐诗三百首》
D.《宋词三百首》
答案:A
9.我国古代四大名著不包括()。
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江大兴安岭定向高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭定向高考语文试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭定向国企招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭高考真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭公开高考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭公开高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭公开公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭公开公务员申论试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭公开公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江大兴安岭公开事业单位模拟题试题及答案.doc
最近下载
- 0—6岁儿童家庭教育指导 课件 模块一项目二任务三 兴趣与习惯.pptx
- 杭叉 新X系列 5-10T 叉车零件图册.pdf VIP
- 2025中华护理学会团体标准——抗肿瘤药物静脉给药技术.pptx
- 二次供水泵房安全管理制度汇编完整版.docx VIP
- Rinnai林内倚天系列燃气热水器RUS-16E66FRF用户说明书.pdf
- 安徽省江淮协作区2024-2025学年高一下学期期末考试英语试卷(含答案).pdf
- 化工设计第四版梁志武习题答案.docx VIP
- 《无人机操控技术》高职无人机相关专业全套教学课件.pptx
- 2025心肺复苏指南课件(2025-AHA心肺复苏CPR和心血管急救指南-欧洲复苏委员会).pptx VIP
- 新DL水平仪说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)