- 4
- 0
- 约3.99千字
- 约 16页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖南长沙公开教师招聘学科专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在中国古代文学中,下列哪部作品不是“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
2.下列哪个选项不是鲁迅先生的作品?
A.《阿Q正传》
B.《呐喊》
C.《彷徨》
D.《家》
答案:D
3.《诗经》中的“风、雅、颂”分别指的是什么?
A.诗歌的三种风格
B.诗歌的三种形式
C.诗歌的三种内容
D.诗歌的三种韵律
答案:A
4.在中国古代哲学中,儒家学派的主要代表人物是谁?
A.老子
B.孔子
C.庄子
D.荀子
答案:B
5.下列哪个选项不是唐诗的代表诗人?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.苏轼
答案:D
6.《论语》中的“仁”指的是什么?
A.仁爱
B.仁义
C.仁德
D.仁政
答案:A
7.在中国古代文学中,下列哪部作品是元曲的代表?
A.《窦娥冤》
B.《桃花扇》
C.《西厢记》
D.《长生殿》
答案:C
8.下列哪个选项不是宋词的代表词人?
A.李清照
B.苏轼
C.辛弃疾
D.杜甫
答案:D
9.在中国古代文学中,下列哪部作品不是明清小说的代表?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《聊斋志异》
D.《牡丹亭》
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026年湖南张家界公开中考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界公开中考数学试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界紧缺高考生物附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界紧缺公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 2026年梧州苍梧县辅警考试题库必考题.docx VIP
- 2026 年有子女离婚协议书合规版.docx VIP
- 2022年广西梧州苍梧县公安局招聘辅警笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 欧盟电池法规 (EU) 2023_1542 中文版(完整译文 + 碳足迹要求 + 电池护照 + 2026 年实施指南).docx VIP
- 三类器械检查明细表.doc VIP
- IMT-2030(6G)推进组:无线人工智能(AI)技术研究报告.docx VIP
- 苍梧县(2025年)辅警考试真题及答案.docx VIP
- 2024年三年级科学下册新教科版全册全部教案24课时 .pdf VIP
- 附: 2016年义乌市紧缺职业(工种)目录.doc VIP
- (高清版)DB23∕T 3883-2024 消防救援站建设实施技术要求.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)