人体器官移植条例应用单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于未知
  • 举报

人体器官移植条例应用单选试题库及答案.doc

人体器官移植条例应用单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体器官移植遵循的原则不包括()

A.自愿B.有偿C.公平D.无偿

答案:B

2.活体器官接受人不包括()

A.配偶B.同学C.父母D.子女

答案:B

3.实施人体器官移植手术的医疗机构应当是()

A.二级医院B.三级医院C.取得资质的医院D.专科医院

答案:C

4.摘取尸体器官,应当在依法判定()后进行。

A.脑死亡B.心脏死亡C.呼吸停止D.心跳停止

答案:A

5.申请人体器官移植手术患者的排序,应当遵循()原则。

A.先来后到B.医疗需要C.年龄大小D.病情严重程度

答案:B

6.从事人体器官移植的医务人员不得()

A.参与协调B.收取报酬C.告知风险D.进行手术

答案:B

7.人体器官移植伦理委员会中从事人体器官移植的医学专家不得超过委员人数的()

A.三分之一B.二分之一C.四分之一D.五分之一

答案:A

8.对提供人体器官的捐献人,医疗机构()

A.可给予适当奖励B.给予经济补偿C.不得收取任何费用D.支付营养费

答案:C

9.未取得人体器官移

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档