河南省新乡市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

河南省新乡市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx

河南省新乡市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案

一、选择题

1.下列哪个字不属于“同音字”?

A.难—摊

B.难—滩

C.难—坛

D.难—挪

答案:D

2.下列哪个词语书写正确?

A.喧哗

B.喧哗

C.喧哗

D.喧哗

答案:A

3.下列哪个句子中没有语病?

A.我昨天去了图书馆借了几本书。

B.我昨天去图书馆借了几本书。

C.我昨天去图书馆借了这几本书。

D.我昨天去图书馆借了那几本书。

答案:B

4.下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?

A.多此一举

B.画龙点睛

C.杯水车薪

D.背道而驰

答案:A

二、填空题

1.《春晓》这首诗的作者是______。

答案:孟浩然

2.请补充完整句子:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则______。

答案:灵

3.下列词语中,与“前后矛盾”意思相近的是______。

答案:言行不一

三、阅读理解

阅读下面的文章,回答问题。

《草原》

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

这篇文章描绘了一幅美丽的草原景色。请回答以下问题:

1.文章中描绘的草原景色有哪些特点?

答案:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

2.请用一句话概括文章的主题。

答案:描绘草原的美丽景色。

四、作文

题目:《我最喜欢的季节》

要求:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档