湖北省随州市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖北省随州市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx

湖北省随州市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案

一、选择题

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/2

C.2π

D.0.333...

答案:D

2.下列算式中,正确的是()

A.(2)×(3)=6

B.(2)×(3)=6

C.(2)×3=6

D.(2)×3=6

答案:B

3.一个数的平方与它的相反数的平方相等,这个数是()

A.0

B.1

C.1

D.无法确定

答案:D

4.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

5.已知ab,则下列不等式中正确的是()

A.ab0

B.a+b0

C.ab0

D.a+b0

答案:A

二、填空题

1.一个数的倒数是它本身,这个数是________。

答案:1或1

2.若a=5,b=3,则ab=________。

答案:8

3.若一个正方形的边长为4cm,则它的面积是________cm2。

答案:16

4.已知直角三角形的两条直角边分别为3cm和4cm,根据勾股定理,斜边的长度是________cm。

答案:5

5.下列各数中,是无理数的是________

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档