2025年《企业人力资源管理师》四级试题库及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年《企业人力资源管理师》四级试题库及参考答案.docx

2025年《企业人力资源管理师》四级试题库及参考答案

一、选择题

1.以下哪项不是企业人力资源管理师四级考试的主要内容?

A.劳动关系管理

B.员工招聘与配置

C.员工培训与发展

D.企业发展战略规划

答案:D

2.企业人力资源规划的核心内容是()。

A.人力资源需求预测

B.人力资源供给预测

C.人力资源配置

D.人力资源培训

答案:A

3.以下哪种方法是企业内部人力资源供给预测的常用方法?

A.德尔菲法

B.马尔可夫模型

C.时间序列法

D.回归分析法

答案:B

4.员工招聘的基本程序不包括以下哪一步?

A.招聘准备

B.招聘实施

C.招聘评估

D.员工晋升

答案:D

5.以下哪种面试方法属于非结构化面试?

A.情景模拟面试

B.行为描述面试

C.半结构化面试

D.结构化面试

答案:A

二、判断题

1.人力资源规划的主要目的是为了满足企业发展战略的需要。()

答案:正确

2.员工培训与发展是提高企业竞争力的关键环节。()

答案:正确

3.企业在招聘过程中,应遵循公平、公正、公开的原则。()

答案:正确

4.员工福利不包括社会保险。()

答案:错误

5.员工满意度调查是衡量企业员工满意度的重要手段。()

答案:正确

三、简答题

1.简述企业人力资源规划的含义和作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档