2025年4月儿童保健科护理相关制度考核理论考试题有答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年4月儿童保健科护理相关制度考核理论考试题有答案.docx

2025年4月儿童保健科护理相关制度考核理论考试题有答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.儿童保健科护理工作中,以下哪项不是儿童生长发育的四大形态指标?

A.身高

B.体重

C.头围

D.肺活量

答案:D

2.儿童在出生后的哪个阶段,脑发育最快?

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

3.儿童保健科护理工作中,以下哪种食物不宜作为婴儿辅食?

A.红薯

B.胡萝卜

C.豆腐

D.蜂蜜

答案:D

4.儿童保健科护理工作中,以下哪种疾病不属于儿童营养不良?

A.肥胖

B.消瘦

C.贫血

D.蛋白质能量营养不良

答案:A

5.儿童保健科护理工作中,以下哪个措施有助于预防儿童龋齿?

A.喂养规律

B.定期口腔检查

C.限制糖分摄入

D.定期涂氟

答案:C

6.儿童保健科护理工作中,以下哪种疾病是儿童最常见的意外伤害?

A.跌倒

B.烧伤

C.溺水

D.中毒

答案:A

7.儿童保健科护理工作中,以下哪种药物不宜用于儿童退热?

A.阿司匹林

B.扑热息痛

C.布洛芬

D.对乙酰氨基酚

答案:A

8.儿童保健科护理工作中,以下哪种疫苗是儿童必须接种的?

A.百白破疫苗

B.肺炎球菌疫苗

C.水痘疫苗

D.肠道病毒疫苗

答案:A

9.儿童保健科护理工作中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档