2025年《营养配餐员》中级理论知识考核试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年《营养配餐员》中级理论知识考核试卷及答案.docx

2025年《营养配餐员》中级理论知识考核试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪种营养素是人体生命活动的主要能源物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

2.成人每日摄入的蛋白质中,优质蛋白质应占的比例是多少?

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:B

3.下列哪种食物富含维生素C?

A.番茄

B.土豆

C.豆腐

D.牛奶

答案:A

4.哪项是钙的最好来源?

A.奶类

B.豆类

C.蔬菜

D.肉类

答案:A

5.下列哪种维生素能促进铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

6.下列哪种食物富含膳食纤维?

A.粮食

B.蔬菜

C.水果

D.肉类

答案:B

7.哪项是人体必需氨基酸?

A.赖氨酸

B.色氨酸

C.蛋氨酸

D.亮氨酸

答案:A

8.下列哪种食物富含不饱和脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡肉

C.鱼肉

D.鸡蛋

答案:C

9.下列哪种维生素能促进骨骼生长?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

10.下列哪种食物富含叶酸?

A.菠菜

B.西兰花

C.花菜

D.茴香

答案:B

11.哪项是铁的良好来源?

A.红肉

B.绿叶蔬菜

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档