2025年阿克苏地区团校入团考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年阿克苏地区团校入团考试题库(含答案).docx

2025年阿克苏地区团校入团考试题库(含答案)

一、选择题

1.中国共产主义青年团成立于哪一年?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:C

2.阿克苏地区团校入团考试主要考察以下哪方面的知识?

A.团务知识

B.时事政治

C.历史文化

D.所有以上内容

答案:D

3.团员的年龄上限是多少?

A.25岁

B.28岁

C.30岁

D.35岁

答案:B

4.以下哪个是中国共产主义青年团的机关报?

A.人民日报

B.光明日报

C.青年参考

D.团结报

答案:C

5.以下哪个不是团中央直属的全国性青年社团?

A.中国青年志愿者协会

B.中国青少年发展基金会

C.中国少年先锋队

D.中国学生联合会

答案:C

二、填空题

6.中国共产主义青年团是中国共产党的______。

答案:助手和后备军

7.团的全国领导机关是______。

答案:中国共产主义青年团全国代表大会

8.团的基层组织是______。

答案:团支部

9.团员证的扉页上印有“______”字样。

答案:为共产主义事业而奋斗

10.中国共产主义青年团的团旗象征______。

答案:革命胜利

三、判断题

11.团员必须参加团组织的生活,接受团组织的教育和监督。()

答案:正确

12.团员可以自由退团,但

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档