- 0
- 0
- 约1.43千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年2016中科院612生化与分子考研练习题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.以下哪个不是蛋白质的二级结构?
A.α螺旋
B.β折叠
C.无规则卷曲
D.三股螺旋
答案:D
2.在DNA复制过程中,以下哪种酶不起作用?
A.DNA聚合酶
B.DNA连接酶
C.限制性内切酶
D.引物酶
答案:C
3.以下哪个不是RNA的分类?
A.信使RNA
B.核糖体RNA
C.转运RNA
D.质粒RNA
答案:D
4.以下哪个不属于生物大分子?
A.蛋白质
B.核酸
C.糖类
D.脂肪
答案:D
5.在酶的活性中心,以下哪个因素不起作用?
A.底物分子
B.酶分子
C.水分子
D.辅因子
答案:C
6.以下哪个不是酶的命名方式?
A.按照底物命名
B.按照反应类型命名
C.按照发现者命名
D.按照酶的活性命名
答案:D
7.以下哪个不是细胞信号传导的途径?
A.酪氨酸激酶途径
B.G蛋白偶联受体途径
C.磷酸肌醇途径
D.酶联受体途径
答案:D
8.以下哪个不是生物氧化的过程?
A.电子传递
B.质子传递
C.能量转化
D.氧气还原
答案:D
9.以下哪个不是细胞周期的调控因子?
A.周期蛋白
B.周期素依赖性激酶
C.转录因子
D.蛋白酶体
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年(四级)公营养师考试试题及答案.docx
- 2025年(新)国家公务员考试行测模拟试题(附答案).docx
- 2025年(新)上半年安徽省宿州市泗县事业单位《公共基础知识》试题(附答案).docx
- 2025年(新)执业医师资格《中西医结合执业医师》基础题(含答案).docx
- 2025年3月院感培训考试练习题测考试练习题库含答案.docx
- 2025年10月汽车维修工(中级)练习题(附参考答案).docx
- 2025年1965 - 1966年佛慈集团及佛慈大药房相关知识试卷及答案.docx
- 2025年MRI上岗证模拟题(附答案).docx
- 2025年安全输血制度考试试卷及答案.docx
- 2025年毕节医学高等专科学校招聘笔试真题及参考答案.docx
最近下载
- 2025年浙江省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 浙江农林大学2023-2024学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx
- 万能手机遥控器简介.doc VIP
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
原创力文档

文档评论(0)