2025年(四级)公营养师考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年(四级)公营养师考试试题及答案.docx

2025年(四级)公营养师考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种食物中富含植物蛋白?

A.鸡蛋

B.红薯

C.豆腐

D.牛奶

答案:C

2.成人每天推荐的膳食纤维摄入量是多少?

A.20g

B.25g

C.30g

D.35g

答案:B

3.以下哪种维生素可以帮助铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

4.以下哪种矿物质对骨骼和牙齿的发育有重要作用?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

5.哪项运动对提高心肺功能最有效?

A.跑步

B.游泳

C.瑜伽

D.跳绳

答案:A

6.以下哪种食物富含ω3脂肪酸?

A.鸡蛋

B.鱼类

C.猪肉

D.牛奶

答案:B

7.成人每天推荐的蛋白质摄入量是多少?

A.50g

B.60g

C.70g

D.80g

答案:C

8.以下哪种食物富含维生素A?

A.胡萝卜

B.番茄

C.菠菜

D.柠檬

答案:A

9.以下哪种食物富含维生素B1?

A.红薯

B.玉米

C.鸡蛋

D.花生

答案:D

10.以下哪种食物富含维生素C?

A.柑橘类水果

B.葡萄

C.香蕉

D.红薯

答案:A

11.以下哪种矿物质对神经传导有重要作用?

A.钾

B.钙

C.镁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档