- 0
- 0
- 约1.79千字
- 约 8页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年MRI上岗证模拟题(附答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.MRI扫描的基本原理是:
A.磁共振成像
B.X线成像
C.超声成像
D.核素成像
答案:A
2.以下哪种序列对脑内出血显示最敏感?
A.T1加权像
B.T2加权像
C.FLAIR序列
D.DWI序列
答案:C
3.在MRI扫描中,以下哪个参数主要影响图像的对比度?
A.TR
B.TE
C.TI
D.翻转角
答案:A
4.以下哪个疾病在MRI上表现为长T1、长T2信号?
A.脑梗死
B.脑出血
C.脑肿瘤
D.脑炎
答案:A
5.以下哪种序列对脑梗死的诊断价值最高?
A.T1加权像
B.T2加权像
C.DWI序列
D.FLAIR序列
答案:C
6.以下哪个疾病在MRI上表现为短T1、短T2信号?
A.脑膜瘤
B.脑梗死
C.脑出血
D.脑炎
答案:A
7.在MRI扫描中,以下哪个参数主要影响图像的分辨率?
A.TR
B.TE
C.翻转角
D.矩阵
答案:D
8.以下哪种序列对脑内水肿显示最敏感?
A.T1加权像
B.T2加权像
C.FLAIR序列
D.DWI序列
答案:C
9.以下哪个疾病在MRI上表现为环形强化?
A.脑膜瘤
B.星形细胞瘤
C.转移瘤
D.脑炎
答案:B
10
您可能关注的文档
- 2025年(四级)公营养师考试试题及答案.docx
- 2025年(新)国家公务员考试行测模拟试题(附答案).docx
- 2025年(新)上半年安徽省宿州市泗县事业单位《公共基础知识》试题(附答案).docx
- 2025年(新)执业医师资格《中西医结合执业医师》基础题(含答案).docx
- 2025年3月院感培训考试练习题测考试练习题库含答案.docx
- 2025年10月汽车维修工(中级)练习题(附参考答案).docx
- 2025年1965 - 1966年佛慈集团及佛慈大药房相关知识试卷及答案.docx
- 2025年2016中科院612生化与分子考研真题及答案.docx
- 2025年安全输血制度考试试卷及答案.docx
- 2025年毕节医学高等专科学校招聘笔试真题及参考答案.docx
最近下载
- 2025年浙江省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 浙江农林大学2023-2024学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx
- 万能手机遥控器简介.doc VIP
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
原创力文档

文档评论(0)