- 0
- 0
- 约1.25千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年(新)教师能力水平测试题(答案)
一、选择题
1.以下哪项不是《中华人民共和国教育法》规定的学校及其他教育机构的基本任务?()
A.教育的教学工作
B.科研工作
C.德育工作
D.学生就业安置
答案:D
2.教育心理学研究的核心是()。
A.学习
B.教育过程
C.心理发展
D.教学方法
答案:C
3.以下哪种教学方法属于以学生为中心的教学方法?()
A.讲授法
B.案例分析法
C.问答法
D.演示法
答案:C
4.在课程实施过程中,教师对课程内容进行适当调整,这体现了课程的()。
A.可行性
B.灵活性
C.实效性
D.适应性
答案:D
5.以下哪项不是教师职业道德的基本原则?()
A.尊重学生
B.爱岗敬业
C.依法执教
D.以身作则
答案:A
二、填空题
1.教育部于2010年颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出,到2020年,基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入________教育强国行列。
答案:世界
2.教师在教育活动中,必须坚持正确的教育方向,以培养全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务,体现了教师职业道德的________。
答案:教育性
3.课堂管理的主要功能是________、促进发展和提高效率。
答案:维持秩序
4.
您可能关注的文档
- 2025年(最新)安全生产月安全生产知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年《数值分析(西南石油)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《运动学基本原理与临床应用(福建医科》单元测试考核答案.docx
- 2025年3月证券专项《证券投资顾问业务》真题含答案.docx
- 2025年6月大学生创业基础考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年7月电工高级工复习题及答案(附解析).docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试题及答案.docx
- 2025年2023-浙江省考公务员考试结构化面试真题ABCD岗试题试卷答案解析.docx
- 2025年安徽省泾县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
- 2025年安全生产法规解读模拟试卷:安全生产法律法规解读与安全生产责任追究试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)