- 0
- 0
- 约1.37千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年《运动学基本原理与临床应用(福建医科》单元测试考核答案
一、选择题
1.运动学基本原理中,下列哪项描述的是牛顿第一定律?
A.物体在没有外力作用下,保持静止或匀速直线运动状态
B.物体加速度与作用力成正比,与物体质量成反比
C.物体在力的作用下,速度发生改变
答案:A
2.在运动学中,下列哪项是描述物体速度变化的物理量?
A.加速度
B.力
C.动能
答案:A
3.下列哪项是描述物体运动状态的物理量?
A.位移
B.速度
C.加速度
答案:B
4.下列关于人体运动系统的描述,哪项是正确的?
A.骨骼系统负责产生运动
B.肌肉系统负责传递运动
C.神经系统负责协调运动
答案:C
5.临床应用中,下列哪项运动疗法对改善关节活动度有显著效果?
A.牵引
B.按摩
C.功能锻炼
答案:C
二、填空题
1.运动学基本原理包括牛顿三大定律,分别是________、________、________。
答案:牛顿第一定律、牛顿第二定律、牛顿第三定律
2.在人体运动系统中,骨骼系统、肌肉系统、神经系统三者共同作用,实现________、________、________。
答案:运动、支持、保护
3.临床应用中,运动疗法主要包括________、________、________等方面。
答案:关节活动度训练、肌力训练
您可能关注的文档
- 2025年3月证券专项《证券投资顾问业务》真题含答案.docx
- 2025年6月大学生创业基础考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年7月电工高级工复习题及答案(附解析).docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试题及答案.docx
- 2025年2023-浙江省考公务员考试结构化面试真题ABCD岗试题试卷答案解析.docx
- 2025年安徽省泾县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
- 2025年安全生产法规解读模拟试卷:安全生产法律法规解读与安全生产责任追究试题及答案.docx
- 2025年安全生产考试题库(通用安全知识)网络安全试题试卷及答案.docx
- 2025年瘢痕子宫经阴道分娩、子宫破裂试卷含答案.docx
- 2025年城镇南山城朝村社区工作人员考试模拟试题及答案.docx
最近下载
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
- 如何正确进行热身和拉伸.pptx VIP
- 新人教版八年级下册英语期末学业质量评价练习(含答案).docx VIP
- 教育培训机构办学章程.docx VIP
- 2025年天津市纪委监委遴选笔试题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)