福建省莆田市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

福建省莆田市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

福建省莆田市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、56的34是________。

答案:58

3、一个长方形的长是8cm,宽是12cm,面积是________cm2。

答案:4cm2

解析:面积=长×宽=8×12

4、一本书共240页,第一天读了13,第二天读了14,两天一共读了________页。

答案:160页

解析:第一天读了240×13=80页,第二天读了

5、一个数的25比这个数少15,这个数是________。

答案:25

解析:设这个数为x,25x=x?15→x?

6、一个数的37是42,这个数的57是________。

答案:70

解析:设这个数为x,37x=42

7、0.6与13相比,________大(填“0.6”或“13”)。

答案:0.6

解析:13≈

8、一个圆的半径是5cm,它的周长是________cm(π取3.14)。

答案:31.4cm

解析:周长=2πr

9、比10多35的数是________。

答案:16

解析:

10、一个三角形的底是6cm,高是2cm,它的面积是________

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档