甘肃省张掖市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

甘肃省张掖市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

甘肃省张掖市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、23+56的结果是________。

答案:9

3、一个长方形的长是7cm,宽是12cm,面积是________cm2。

答案:72cm2

解析:面积=长×宽=7×12=

4、用最简分数表示0.625是________。

答案:58

解析:0.625=6251000=

5、一个数比60多13,这个数是________。

答案:80

解析:

6、一个数的45是16,这个数的34是________。

答案:12

解析:设这个数为x,45x=16→x=

7、一个长方体的长宽高分别为5cm、3cm、2cm,体积是________cm3。

答案:30cm3

解析:体积=长×宽×高=5×3×2=30cm3

8、小明买了23千克苹果,每千克12元,一共花了________元。

答案:8元

解析:总价=单价×数量=12×

9、一个数的14加上12是34,这个数是________。

答案:1

解析:设这个数为x,14x+12

10、一个数的25比它少35,这个数是___

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档