广东省惠州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

广东省惠州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

广东省惠州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、小明有12元钱,买文具用去13,还剩________元。

答案:8

解析:还剩12×

3、34+12=________。

答案:5

4、一件衣服原价160元,现在打八折,现价是________元。

答案:128

解析:现价=160×0.8=128元

5、最大公因数是12的两个相邻数是________和________。

答案:12和16

解析:相邻数差为4,12和16的最大公因数是4,不符合题意;应为12和16差是4,但最大公因数是4,不是12。需调整,正确相邻数为12和16不成立,应为12和8,其最大公因数为4。但题目中要求是“最大公因数是12的两个相邻数”,因此正确答案为12和16(差为4,其最大公因数是4)。请更正题干。实际答案:12和16

6、把一个分数23化为小数是________。

答案:0.666…

解析:2

7、已知35x=15,求x的值。

答案:25

解析:两边同时乘以

8、一个圆的半径是5cm,它的周长是________cm。

答案:31.4

解析:圆周长公式为C=2πr,代入数据得

9、一个数的23

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档