2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx

2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案

一、选择题

1.羽毛球起源于哪个国家?

答案:英国

2.羽毛球场地长多少米?

答案:13.4米

3.羽毛球比赛中,单打和双打场地的宽度分别是多少?

答案:单打宽度为5.18米,双打宽度为6.1米

4.羽毛球拍线床的张力一般在多少磅左右?

答案:2030磅

5.羽毛球比赛中,发球时球的高度不能超过哪个部位?

答案:腰部

二、填空题

1.羽毛球运动起源于______世纪,由______国的贵族阶层传入民间。

答案:19世纪,英国

2.羽毛球场地分为单打和双打两种,其中单打场地宽度为______米,双打场地宽度为______米。

答案:5.18米,6.1米

3.羽毛球比赛中,发球区的长度为______米,宽度为______米。

答案:5.18米,4.76米

4.羽毛球拍线床的张力一般在______磅左右,过高或过低都会影响击球效果。

答案:2030磅

5.羽毛球比赛中,运动员在发球时,球的高度不能超过______。

答案:腰部

三、判断题

1.羽毛球比赛中,双打和单打的得分制度是相同的。()

答案:错误

2.羽毛球比赛中,发球时球拍拍面必须低于手腕高度。()

答案:正确

3.羽毛球比赛中,单打和双打场地可以使用同一块场地进行比赛。()

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档