- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案)
一、选择题
1.下列哪种传染病是由食物传播的?
A.肺结核
B.病毒性肝炎
C.诺如病毒感染
D.流感
答案:C
2.下列哪种食源性疾病是由细菌引起的?
A.沙门氏菌感染
B.病毒性胃肠炎
C.霉菌毒素中毒
D.肠道寄生虫病
答案:A
3.下列哪种措施可以预防食源性疾病?
A.饮用生水
B.食用未煮熟的食物
C.保持食品新鲜和清洁
D.随意丢弃垃圾
答案:C
4.下列哪个是食源性疾病监测的重要手段?
A.食品检验
B.人群调查
C.疾病监测
D.环境监测
答案:C
5.下列哪种传染病在我国属于乙类传染病?
A.霍乱
B.艾滋病
C.肺结核
D.病毒性肝炎
答案:D
二、判断题
1.食品安全事件和食源性疾病是同一种概念。()
答案:错误
2.食品中添加的防腐剂、色素等添加剂不会对人体健康产生影响。()
答案:错误
3.食源性疾病监测的对象包括食物、环境和人群。()
答案:正确
4.传染病防治知识的普及可以提高公众的自我防护意识。()
答案:正确
5.食品检验是预防食源性疾病的有效手段。()
答案:正确
三、填空题
1.食源性疾病是指通过摄入_______而引起的一组疾病。
答案:食物
2.
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
- 2025年2023年中级会计考试《财务管理》试卷含答案.docx
- PPT:深入贯彻新《细则》提升发展党员工作质量.pptx
- XX镇2026年上半年工作总结和下半年工作打算.docx
- 自治县委办公室关于十五届县委第十轮巡察集中整改进展情况报告.docx
- 区文广体局关于2026年春节假日文旅市场运行情况的报告.docx
- 在XX镇2026年安全生产专题工作会议上的讲话.docx
- XX镇党委副书记关于严肃换届纪律专题民主生活会个人发言提纲.docx
- 党课:传承弘扬焦裕禄精神,奋力书写民政为民新篇章.docx
- 在XX市城镇燃气安全专项治理工作暨“百日攻坚行动”部署会议上的讲话.docx
- 在全园中层干部集中整治工作会议上的讲话.docx
- PPT:更加注重法治与改革、发展、稳定相协同.pptx
最近下载
- 唐山东海钢铁集团有限公司二期铁水预处理脱磷改造项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 农田防护林建设技术规范.pdf VIP
- 第五课 正确运用判断课件(共31张PPT)高中政治统编版选择性必修3 逻辑与思维(含音频+视频).pptx VIP
- 风电场入场安全培训课件.pptx VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 1 A new start单词讲解.doc VIP
- 惠普PRO400 M401d M401dn M401n M401dne黑白激光打印机英文维修手册.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 二年级数学母题大全+必做奥数思维题9套(含答案25页).docx VIP
- 22332《高等数学基础》国家开放大学期末考试题库.pdf
- 企业9S现场管理课件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)