- 0
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是蛋白质的生理功能之一?
A.提供能量
B.构成细胞和组织
C.调节生理功能
D.促进消化吸收
答案:B
2.以下哪种食物中富含优质蛋白质?
A.玉米
B.豆腐
C.面粉
D.鸡蛋
答案:D
3.维生素C的主要食物来源是?
A.蔬菜
B.水果
C.肉类
D.鱼类
答案:B
4.以下哪种矿物质对于骨骼和牙齿的发育至关重要?
A.钙
B.铁
C.锌
D.硒
答案:A
5.哪项是碳水化合物的主要功能?
A.构成细胞和组织
B.提供能量
C.调节生理功能
D.促进消化吸收
答案:B
6.以下哪种食物中富含膳食纤维?
A.粗粮
B.精粮
C.蔬菜
D.水果
答案:A
7.以下哪种维生素有助于铁的吸收?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
8.以下哪种食物中富含不饱和脂肪酸?
A.猪肉
B.鸡肉
C.鱼肉
D.猪油
答案:C
9.以下哪种矿物质有助于维持神经和肌肉的正常功能?
A.钾
B.钠
C.钙
D.铁
答案:A
10.哪项是膳食纤维的生理作用之一?
A.促进消化吸收
B.预防便秘
C.降低血糖
D.降低血脂
答案:B
二、判断题(每题2分,共20
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
- 2025年2023年中级会计考试《财务管理》试卷含答案.docx
- 2025年2023上半年甘肃教师资格证小学综合素质真题及答案(完整版).docx
- 2025年ABB工业机器人TCP标定谐波减速器等知识测试试卷及答案.docx
- 2025年caac无人机理论复习测试题附参考答案详解(名师推荐).docx
- 2025年安徽省萧县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
最近下载
- 物业保安管理制度.docx VIP
- PKPM 节能绿建软件闪退解决方法.pdf VIP
- 地质灾害设计规范国家标准.doc VIP
- 2025~2026学年上海市复旦大学附属复兴中学第二学期期中考试高一年级化学试卷.doc VIP
- 2025~2026学年上海市南模中学第二学期高一年级期中考试化学试卷(等级考).doc VIP
- 呼伦贝尔合适佳食品有限公司精炼压榨车间设备技术改造项目竣工环境保护验收监测报告表.pdf VIP
- 建筑施工安全危险点分析及防范措施.docx VIP
- 人教版小学数学二年级下册期末测试卷含答案(共7套).doc VIP
- 物业保洁全套管理制度【完整】.doc VIP
- NIS-Elements中文说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)