2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx

2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案

一、选择题

1.以下哪种营养素是人体不能自行合成,必须通过食物摄取的?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素C

D.碳水化合物

答案:C

2.成人每天推荐的蛋白质摄入量是多少?

A.0.8g/kg体重

B.1.0g/kg体重

C.1.2g/kg体重

D.1.5g/kg体重

答案:A

3.以下哪种食物富含植物蛋白?

A.鸡肉

B.牛奶

C.大豆

D.鱼肉

答案:C

4.哪项是评价营养状况的常用指标?

A.体重

B.身高

C.体质指数(BMI)

D.腰围

答案:C

5.以下哪种食物富含膳食纤维?

A.粗粮

B.精细粮食

C.肉类

D.蔬菜

答案:A

6.哪种矿物质在人体内含量最多?

A.钙

B.钾

C.钠

D.镁

答案:A

7.以下哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.哪项是预防老年人骨质疏松的最佳措施?

A.补充钙

B.补充维生素D

C.增加户外活动

D.A和B

答案:D

9.以下哪种食物富含ω3脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡肉

C.鱼类

D.蔬菜

答案:C

10.哪项是营养过剩的常见表现?

A.体重减轻

B.体重正常

C.肥胖

D.营养

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档