- 2
- 0
- 约3.95千字
- 约 12页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江齐齐哈尔编制教师招聘学科专业知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在光合作用过程中,植物主要吸收的光谱范围是:
A.红外线
B.紫外线
C.可见光中的蓝紫光和红光
D.X射线
答案:C
2.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中出现的现象?
A.同源染色体的配对
B.四分体的形成
C.染色体的着丝点分裂
D.减数分裂
答案:C
3.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
4.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
5.人体内调节血糖水平的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:A
6.下列哪个选项是植物生长素的主要作用?
A.促进种子萌发
B.抑制植物生长
C.促进植物生根
D.促进开花结果
答案:C
7.下列哪种细胞器是细胞内的“消化工厂”?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.溶酶体
答案:D
8.下列哪个选项是DNA复制的主要酶?
A.蛋白酶
B.DNA聚合酶
C.RNA聚合酶
D.转录酶
答案:B
9.下列哪种生物具有细胞壁,但不是植物?
A.细菌
B.真菌
C.原生动物
D.海藻
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江七台河教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河紧缺事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河选调高考真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河选调公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河选调医疗卫生招聘护理专业知识试题及答案.doc
- 2026年黑龙江七台河选调医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 巨人通力GPS35S(GCE)小机房电气原理图纸-YH_51096299D01X-2023-9.pdf
- 输变电工程施工质量验收统一表式.pptx VIP
- 16J602-2图集标准图集标准.docx VIP
- 安徽大学《 算法分析与设计》2022-2023学年第二学期期末试卷.pdf VIP
- 动物传染病的诊断技术医学幻灯片.ppt VIP
- 2025年重庆市社区工作者招聘考试真题及答案.docx VIP
- S7-1200 PLC编程及应用 第4版习题答案.pdf VIP
- 10.3 动能和势能 教学课件(共19张PPT)初中物理沪科版(2024)八年级全一册.pptx VIP
- 中国日报单词表(汉英).doc VIP
- 2026年物流运输管理(物流管理)试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)