2025年外科护理技术试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年外科护理技术试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是外科手术中的无菌原则?

A.保持手术室内空气流通

B.严格执行无菌操作规程

C.保持手术器械的无菌状态

D.限制手术室内人员数量

答案:A

2.外科手术中,以下哪种物品属于无菌物品?

A.手术衣

B.手术帽

C.手术口罩

D.所有以上选项

答案:D

3.在手术过程中,护士应每隔多久观察一次患者的生命体征?

A.每5分钟

B.每10分钟

C.每15分钟

D.每30分钟

答案:B

4.以下哪种情况下,护士应立即报告医生?

A.患者血压下降

B.患者心率加快

C.患者出现面色苍白

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪种手术器械不属于一次性使用器械?

A.注射器

B.针头

C.剪刀

D.缝合针

答案:C

6.以下哪个不是手术切口感染的危险因素?

A.患者免疫力低下

B.手术时间过长

C.手术室温度过高

D.手术室湿度过大

答案:D

7.外科手术后,以下哪种护理措施有助于预防肺部感染?

A.鼓励患者深呼吸

B.保持呼吸道通畅

C.雾化吸入

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.阿司匹林

答案:D

9.以下哪个不是术后患者出现尿潴留的原因?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档