2026年河南商丘招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.03千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年河南商丘招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年河南商丘招聘教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()

A.个性化教育

B.终身教育

C.信息化教育

D.静态化教育

答案:D

4.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立自主性

B.发展亲密关系

C.建立同一性

D.展现能力

答案:C

5.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

6.下列哪一项不是布鲁姆教育目标分类法中的认知领域目标?()

A.知识

B.理解

C.应用

D.情感

答案:D

7.教育目的的根本任务是()。

A.提高学生的成绩

B.促进学生的全面发展

C.培养学生的技能

D.增加学生的知识

答案:B

8.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.知识的传授

B.学生的管理

C.教学方法的运用

D.学生的评价

答案:C

9.下列哪一项不是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档