2026年湖北咸宁公开事业单位公共基础知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.5千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖北咸宁公开事业单位公共基础知识含答案解析试题及答案.doc

2026年湖北咸宁公开事业单位公共基础知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.人民

D.国家主席

答案:C

3.我国第一部社会主义类型的宪法是()。

A.1954年宪法

B.1982年宪法

C.1975年宪法

D.1978年宪法

答案:A

4.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.对国家机关工作人员的监督权

答案:D

5.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

6.以下哪个不是我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

7.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国家主席

答案:C

8.我国的地方政府包括()。

A.省、自治区、直辖市

B.县、自治县、市

C.乡、民族乡、镇

D.以上都是

答案:D

9.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档