2026护理学导论复习资料考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.75千字
  • 约 21页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2026护理学导论复习资料考试题及答案.docx

2026护理学导论复习资料考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.现代护理学的创始人是:

A.南丁格尔

B.奥瑞姆

C.罗伊

D.纽曼

答案:A

2.护理学的基本概念不包括:

A.人

B.健康

C.护理

D.治疗

答案:D

3.下列哪项不属于护理程序的基本步骤?

A.评估

B.诊断

C.治疗

D.评价

答案:C

4.马斯洛需要层次理论中,最基本的需求是:

A.安全需要

B.生理需要

C.爱与归属的需要

D.自我实现的需要

答案:B

5.一位患者因车祸入院,情绪紧张,恐惧。此时,护士应首先满足其:

A.生理需要

B.安全需要

C.爱与归属的需要

D.自尊的需要

答案:B

6.护患关系中最重要的沟通技巧是:

A.说服

B.倾听

C.提问

D.解释

答案:B

7.护理伦理的基本原则中,尊重患者的自主决定权是指:

A.有利原则

B.不伤害原则

C.尊重原则

D.公正原则

答案:C

8.进行无菌技术操作时,无菌物品打开后,超过多长时间未用需重新灭菌?

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

9.为昏迷患者进行口腔护理时,需准备的漱口液是:

A.生理盐水

B.朵贝尔液

C.1%-3%过氧化氢溶液

D.2%-3%硼酸溶液

答案:A

10.压疮的易发部位不包括:

A.骶尾部

B.足跟

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档