甘肃省兰州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.57千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

甘肃省兰州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

甘肃省兰州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.15

B.20

C.30

答案:D

解析:设这个数为x,35x=24

2、下列实数中,最小的数是________。

A.?12

B.?34

C.?

答案:C

解析:比较负数大小,数值越大,数越小,所以?56

3、16+9的值为________。

A.5

B.7

C.9

答案:B

解析:16=4,9=

4、已知x2?5x+6=0,求x的值。

A.2,3

答案:A

解析:二次方程x2?5x+

5、若a×b=12,且a+b=7,则a2+

答案:B

解析:根据公式(a+b)

6、若x2+4x+4=0,则该方程的根的情况是________。

A.无实数根

答案:B

解析:x2+4x+

7、若函数y=3x?2,当x=2时,y的值为________。

答案:D

解析:将x=2代入函数y=3x

8、若x0,则2x+5的值________。

A.大于0

B.小于0

答案:B

解析:x0,那么2x

9、若一个三角形的三边长分别为6cm、8cm、10cm,则这个三角形是________。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档