河南省许昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

河南省许昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

河南省许昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题

1.已知集合A={x|x3},集合B={x|x5},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x3}

C.{x|x5}

D.{x|x3或x5}

答案:A

2.函数f(x)=x22x+1的最小值是()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:A

3.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值()

A.1

B.1

C.3

D.4

答案:D

4.下列等式中,正确的是()

A.a2+b2=a+b

B.(a+b)2=a2+b2

C.(ab)2=a2b2

D.(a+b)2=a2+2ab+b2

答案:D

5.若a、b是方程x23x+2=0的两根,则a2+b2的值为()

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:C

二、填空题

6.若两个角互为补角,其中一个角为30°,则另一个角的度数是______。

答案:150°

7.若a2=9,则a的值为______。

答案:±3

8.已知等差数列的前三项分别为2、5、8,求第10项的值是______。

答案:29

9.若函数f(x)=2x+1的图像与直线y=3平行,则函数的解析式是______。

答案:y=2x+5

10.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,abc=48,求a的值是_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档