黑龙江省伊春市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

黑龙江省伊春市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

黑龙江省伊春市2026年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.π

D.3

答案:D

2.一个数既是3的倍数又是4的倍数,这个数最小是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

3.下列图形中,面积最小的是()

A.边长为2的正方形

B.半径为2的圆

C.长为4,宽为2的矩形

D.边长为2的等边三角形

答案:D

4.下列各式中,正确的是()

A.a^2=a

B.a^3=a^2

C.a^2+a^3=a^5

D.a^2a^3=a

答案:C

5.下列各数中,最大的是()

A.3^4

B.2^5

C.4^3

D.5^2

答案:B

二、填空题

1.若a=3x2,b=2x+1,且ab,求x的取值范围。

答案:x3/5

2.已知平行四边形的对角线互相平分,若一条对角线长为10cm,另一条对角线长为6cm,求平行四边形的面积。

答案:30cm2

3.已知等差数列的前5项和为25,第5项为15,求首项。

答案:5

4.有一堆苹果,若每4个一组,则多2个;若每5个一组,则少3个;若每6个一组,则刚好分完。求这堆苹果至少有多少个。

答案:60个

5.解方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档