宁夏回族自治区银川市2026年重点学校小升初数学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

宁夏回族自治区银川市2026年重点学校小升初数学考试真题及答案.docx

宁夏回族自治区银川市2026年重点学校小升初数学考试真题及答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的14是60,这个数是________。

答案:240

解析:设这个数为x,14x=

2、213+29的结果是________。

答案:259

3、把3米长的绳子平均分成7段,每段是总长的________。

答案:17

解析:把一根绳子平均分成若干段,每段占总长的1段

4、一个数的25比它少12,这个数是________。

答案:25

解析:设这个数为x,x?25x=12

5、一个长方体的体积是48cm3,高是4cm,它的底面积是________cm2。

答案:12

解析:体积=底面积×高→底面积=体积÷高=48÷4=12cm2

6、把1520化简为最简分数是________。

答案:34

解析:

7、相遇问题中,甲乙两车同时从两地相向而行,速度和为80km/h,经过2.5小时相遇,两地相距________km。

答案:200

解析:路程=速度和×相遇时间=80×2.5=200km

8、0.75千克=________克

答案:750

解析:1千克=1000克,0.75×1000

9、一个数的58是40,这个数比40多_______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档