- 0
- 0
- 约1.42千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年江西省中医药研究院招聘考试练习题及答案
一、选择题
1.中医药的基本特点不包括以下哪项?
A.整体观
B.防治结合
C.简便验廉
D.辩证论治
答案:B
2.以下哪项不是江西省中医药研究院的主要研究方向?
A.中药资源与利用
B.中药化学成分分析
C.中药药效评价
D.西医临床研究
答案:D
3.以下哪味药材不是江西省道地药材?
A.黄连
B.茯苓
C.桂枝
D.当归
答案:D
4.以下哪种药物不属于江西省中医药研究院研发的新药?
A.复方丹参滴丸
B.银翘解毒片
C.众生丸
D.阿莫西林胶囊
答案:D
5.以下哪项不是江西省中医药研究院的职能?
A.开展中医药研究
B.培养中医药人才
C.提供中医药医疗服务
D.承担中医药国际合作任务
答案:C
二、填空题
1.中医药学以________为基础,以________为手段,以________为对象,具有________、________、________等特点。
答案:阴阳五行、脏腑经络、临床实践、整体观、防治结合、简便验廉
2.江西省中医药研究院成立于________年,是我国较早成立的中医药研究机构之一。
答案:1956
3.中药资源的种类繁多,包括________、________、________等。
答案:植物药、动物药、矿
您可能关注的文档
- 2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx
- 2025年《社会研究方法(西南石油)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年09安徽理综试题及答案.docx
- 2025年9月病原微生物与免疫学考试模拟题(含答案解析).docx
- 2025年2016二级建造师《施工管理》习题及答案.docx
- 2025年CKK普外科模考试题(附参考答案).docx
- 2025年WPS内容编辑的一级考试试题及答案.docx
- 2025年安徽池州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年北师大版小学五年级上册数学期末试卷及答案.docx
- 2025年餐饮服务从业人员食品安全知识培训试卷及答案.docx
- 基本数据采集方法电子商务数据分析与AI应用44课件讲解.pptx
- 会计核算组织程序概述会计学基础52课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图授课王梦飞浙江广厦建设大学96课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图肖备浙江广厦建设大学95课件讲解.pptx
- 环氧乙烷加成法生产碳酸乙烯酯工艺条件的选择与优化93课件讲解.pptx
- 霍尔传感器工作原理浙江广厦建设大学主讲马博经93课件讲解.pptx
- 激光式传感器浙江广厦建设大学主讲石家浩64课件讲解.pptx
- 从新民主主义到社会主义的转变45课件讲解.pptx
- 打造亮眼职业名片护士求职简历礼仪35课件讲解.pptx
- 从组织结构到动态运营组织结构企业的骨架流程与机制骨架的连接件引出主题01课件讲解.pptx
最近下载
- 广东省深圳市红岭教育集团华富中学2025-2026学年八年级上学期期中数学试题(含答案).pdf VIP
- 城市规划设计计费指导意见.pdf VIP
- T/CECS 737-2020 道路固化土应用技术规程.pdf
- 华南农业大学公开招聘笔试真题(通用岗)及详细答案解析.docx VIP
- 施工导流明渠围堰与排水施工方案.docx VIP
- 燕尾模型必会的11题目答案版.pdf VIP
- ASQ Z1.4 2003(R2018)抽样计划最新版.pdf VIP
- 8吨水罐消防车图片售价技术参数.docx VIP
- 胸痛应急预案演练脚本.docx
- 2026考研数学(数学一)真题深度解析+2027全年备考规划(满分名师版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)