2025年荆门市入团积极分子考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年荆门市入团积极分子考试题库(含答案).docx

2025年荆门市入团积极分子考试题库(含答案)

一、选择题

1.荆门市入团积极分子考试中,以下哪项是中国共产主义青年团的基本任务?

A.培养社会主义建设者和接班人

B.培养青年马克思主义者

C.培养新时代奋斗者

D.培养优秀青年干部

答案:A

2.以下哪个是中国共产主义青年团的团旗?

A.红旗

B.星星红旗

C.五星红旗

D.团旗

答案:D

3.中国共产主义青年团的团徽是由哪两部分组成?

A.五角星和麦穗

B.五角星和齿轮

C.麦穗和齿轮

D.五角星和火炬

答案:B

4.入团年龄一般不超过多少岁?

A.18岁

B.20岁

C.22岁

D.25岁

答案:A

5.以下哪项是团员必须履行的义务?

A.参加团的活动

B.交纳团费

C.严守团的纪律

D.所有以上选项

答案:D

6.团员在团内享有以下哪项权利?

A.选举权

B.被选举权

C.表决权

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪个是团员必须遵守的纪律?

A.严守国家法律法规

B.遵守团的章程

C.严守团的纪律

D.所有以上选项

答案:D

8.团员退团需向哪个组织提出申请?

A.团支部

B.团委

C.团市委

D.团中央

答案:A

9.以下哪个是中国共产主义青年团的团歌?

A.《歌唱祖国》

B.《我们是共产主义青年团》

C.《没有共产

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档