2026年河南新乡教师资格证综合素质含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年河南新乡教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc

2026年河南新乡教师资格证综合素质含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.班级管理的核心是()。

A.教师的管理

B.学生的管理

C.班主任的管理

D.班级文化的建设

答案:B

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立直接联系的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.建构主义理论

D.人本主义理论

答案:A

5.我国义务教育的年限是()。

A.5年

B.6年

C.9年

D.12年

答案:C

6.在教育过程中,教师通过语言、文字或其他方式,向学生传递知识、技能、思想、情感的教育方法是()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.演示法

答案:A

7.教育目的的最高层次是()。

A.教育目标

B.教育宗旨

C.教育方针

D.教育理念

答案:C

8.在教育评价中,通过观察、访谈、问卷等方式收集学生信息的方法是()。

A.测试法

B.调查法

C.实验法

D.文献法

答案:B

9.教育法律关系中,最主要的法律关系是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档