- 0
- 0
- 约3.95千字
- 约 17页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年河南新乡紧缺公务员申论附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪一项不属于我国公务员应当履行的义务?
A.忠于宪法和法律
B.恪守职业道德
C.参加组织安排的政治理论学习和业务培训
D.在工作中获取个人利益最大化
答案:D
2.我国公务员的录用应当遵循的原则不包括:
A.公开原则
B.平等原则
C.竞争原则
D.买断原则
答案:D
3.公务员考核的结果分为几个等次?
A.四个
B.五个
C.六个
D.七个
答案:B
4.公务员职务晋升的途径不包括:
A.轮岗
B.招标
C.考试
D.推荐选拔
答案:B
5.公务员培训的种类不包括:
A.任职培训
B.专门业务培训
C.更新知识培训
D.职业技能培训
答案:D
6.公务员交流的方式不包括:
A.轮岗
B.派出学习
C.挂职锻炼
D.转任
答案:B
7.公务员不得从事的活动不包括:
A.参加社会团体
B.参加营利性活动
C.在企业兼职
D.提出政策建议
答案:B
8.公务员退休后享受的待遇不包括:
A.基本养老金
B.医疗保险
C.住房补贴
D.退休金
答案:C
9.公务员辞职后,在一定期限内不得从事的活动不包括:
A.参与营利性活动
B.在原单位兼职
C.从事与原工作相关的职业
D.参加学术会议
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年国企行政岗位考试题库及答案.docx VIP
- 申请人家庭成员及婚姻状况情况申报表(03版).docx VIP
- 2026全国中学生天文知识竞赛备赛试题库(300题).docx VIP
- 脑机接口神经康复应用.pptx
- YB∕T 5363-2016 装饰用焊接不锈钢管.docx VIP
- 行政专员招聘真题及答案.doc VIP
- DB62 T25-3058-2012 预拌混凝土质量管理规程.pdf VIP
- 行政专员招聘笔试真题及答案.doc VIP
- TDBC2025可信数据库发展大会:Kingwow(金乌)通用型数据库的创新与实践.pdf VIP
- 浙江省温州市2026届九年级中考一模数学试卷(含答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)