招聘会计师题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

招聘会计师题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.在会计核算中,下列哪项不是会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

3.会计科目按照其反映的经济内容不同,可以分为哪些类别?

A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

B.资产类、负债类、所有者权益类

C.成本类、损益类

D.资产类、负债类

答案:A

4.下列哪项不是会计凭证的基本要素?

A.凭证名称

B.填制日期

C.附件张数

D.会计科目

答案:D

5.会计账簿按照其用途不同,可以分为哪些类别?

A.日记账、分类账、备查账

B.日记账、总账、明细账

C.总账、明细账、备查账

D.日记账、明细账、备查账

答案:A

6.下列哪项不是会计报表的基本组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

7.会计核算的基本原则不包括以下哪一项?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:无正确答案(所有选项都是会计核算的基本原则)

8.下列哪项不是会计工作的基本环节?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:D

9.会计职业道德的基本规范不包括以下哪一项?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档