执业药师技能试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

执业药师技能试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物适宜睡前服用?

A.阿司匹林

B.辛伐他汀

C.阿莫西林

D.硝苯地平

答案:B

2.服用以下哪种药物后不宜立即饮水?

A.止咳糖浆

B.布洛芬

C.复方甘草片

D.对乙酰氨基酚

答案:A

3.以下哪种药品储存时不需要冷藏?

A.胰岛素

B.人血白蛋白

C.维生素C片

D.双歧杆菌活菌制剂

答案:C

4.以下哪种药物可用于缓解轻至中度疼痛,也用于普通感冒或流行性感冒引起的发热?

A.氯雷他定

B.奥美拉唑

C.布洛芬

D.多潘立酮

答案:C

5.治疗缺铁性贫血的药物是?

A.维生素B12

B.硫酸亚铁

C.叶酸

D.维生素C

答案:B

6.以下哪种药物属于抗生素?

A.利巴韦林

B.阿昔洛韦

C.阿奇霉素

D.奥司他韦

答案:C

7.对青霉素过敏者,以下哪种药物可作为替代治疗肺炎链球菌感染?

A.头孢拉定

B.左氧氟沙星

C.阿莫西林

D.氨苄西林

答案:B

8.以下哪种药物可用于治疗高血压伴前列腺增生?

A.硝苯地平

B.氢氯噻嗪

C.特拉唑嗪

D.美托洛尔

答案:C

9.治疗糖尿病的药物中,容易引起低血糖的是?

A.二甲双胍

B.阿卡波糖

C.格列本脲

D.吡格列酮

答案:C

10.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档