项目管理师试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

项目管理师试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.项目管理的核心要素不包括以下哪一项?

A.范围

B.时间

C.质量

D.客户

答案:D

2.以下哪种项目组织结构中,项目经理权力最大?

A.职能型

B.矩阵型

C.项目型

D.混合型

答案:C

3.项目启动阶段的主要成果是?

A.项目章程

B.项目计划

C.项目预算

D.项目进度表

答案:A

4.甘特图主要用于展示项目的?

A.资源分配

B.进度安排

C.成本预算

D.质量控制

答案:B

5.项目风险管理的第一步是?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:A

6.以下哪项不属于项目沟通管理的内容?

A.沟通计划

B.信息发布

C.绩效报告

D.团队建设

答案:D

7.项目成本估算的方法不包括?

A.类比估算

B.参数估算

C.三点估算

D.德尔菲法

答案:D

8.项目收尾阶段不包括以下哪项工作?

A.项目验收

B.经验总结

C.项目变更

D.资源释放

答案:C

9.关键路径是项目中?

A.耗时最长的路径

B.资源最多的路径

C.风险最大的路径

D.技术最复杂的路径

答案:A

10.项目人力资源管理的主要目的是?

A.提高员工工资

B.合理分配资源

C.激励员工工作

D.组建高效团队

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档